跟谁学2019财年净收入21.149亿元 净利润大增10倍至2.869亿元

发布时间:2020-04-06 23:47:19      来源:DONEWS

DoNews 4月3日消息(记者 赵晋杰)在线教育公司跟谁学4月3日发布2019财年经审计的财务报告。报告显示,2019财年,跟谁学净收入为21.149亿元人民币,同比增长432.3%,非美国通用会计准则下净利润为2.869亿元人民币,而去年同期为2,557万元人民币,同比增长10倍之多,现金收入为33.582亿元人民币,同比增长412.6%。

截至2019年末,该公司的营业收入已经连续5个季度增长超过400%,并且已连续7个季度达到非美国通用会计准则下盈利。

凭借其在在线直播大班课领域率先实现规模化盈利优势,跟谁学于2019年6月6日在纽交所上市后,股价一路攀升。今年2月19日,公司市值突破百亿美元大关。

同样是2月,跟谁学的股票迎来了解禁。从年报披露的信息来看 截至至2月末 虽然解禁期已过 股价也有较大涨幅 但是我们发现跟谁学上市前的股东并未在解禁期后出售任何股份。

跟谁学表示,无论是创始人还是管理团队,以及外部的投资人,均对中国在线教育产业长期看好,认为在这个刚刚起步的赛道里,将出现更大的场景。而公司亦有信心,能够把握住未来。

截至2019年12月31日,跟谁学的现金余额,包括现金、短期投资和长期理财产品,合计为人民币27.4亿元,而2019年初的相关数据仅为2.36亿元。

其他数据方面,2019年跟谁学的总付费人次达到274.3万人次,同比增长257.6%;而员工规模也从年初的1315人增加到了年末的6435人。

跟谁学方面表示,公司将持续深耕于在线直播大班课领域,未来将通过增加研发投入、进一步提高服务水平和运营水平,为中国数以亿计的莘莘学子,提供高质量的在线教育服务。

跟谁学预计,公司2020财年第一季度营收增长速度还将保持至少300%以上。(完)

  (据:DONEWS) 相关热词搜索:人民币 公司 现金 大班
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻