清洁最重要!新冠病毒可在手机存活一个月

发布时间:2020-10-12 21:36:42      来源:中关村在线

  中关村在线消息:北京时间10月12日,近日澳大利亚研究机构发布了一项最新的研究成果,新冠病毒可以在可在钞票、玻璃等表面存活近一个月,而智能手机成了人们最有可能接触到长期存活的新冠病毒的地方。

清洁最重要!新冠病毒可在手机存活一个月
清洁最重要!新冠病毒可在手机存活一个月

  澳大利亚疾病预防中心的科学家认为,相比于其他的一些病毒,新冠病毒更容易存活,他们可以在室温或20摄氏度的光滑表面上存活28天。人们携带在身边的各种电子设备都有可能成为他们寄身的所在,尤其是手机屏幕和钞票上。

  科学家们认为,新冠病毒在较凉的天气中存活时间更长,病毒在冬季可能比夏季更难控制。因此,人们就更加需要定期洗手,同时注意智能手机等各类电子设备的清洁。

  

  

相关热词搜索:新冠病毒 智能手机
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻