抖音App居然被恶意山寨了 字节跳动发布紧急公告

发布时间:2020-12-09 14:12:37      来源:中关村在线

  山寨无所不能,不仅仅可以山寨各种产品,就连当前最热门的短视频应用抖音App如今都已经冒出了山寨货。12月8日,抖音黑板报发布了一条紧急声明,文中称“趣抖音”APP与抖音、字节跳动不存在任何投资或隶属关系。

抖音App居然被恶意山寨了 字节跳动发布紧急公告
抖音App居然被恶意山寨了

  近期,抖音安全中心接到大量用户反馈称,一款名为“趣抖音”的APP,在以抖音的名义对外宣传,并声称其为字节跳动旗下产品。抖音发现,“趣抖音”APP在宣传中,还侵权使用了北京字节跳动科技有限公司拥有的“趣抖音”商标。

  对此,抖音声明如下:

  一、2018年11月,抖音官方注册了“趣抖音”商标,但该商标与目前的“趣抖音”APP没有任何关系。“趣抖音”冒用商标的行为,侵犯了抖音公司“抖音”、“趣抖音”及“抖音图形商标”商标权。

  二、“趣抖音”APP与抖音、字节跳动不存在任何投资或隶属关系。

  三、抖音公司已对“趣抖音”微信公众号运营主体——重庆跳跳虎文化传媒有限公司提起民事诉讼,目前法院已受理立案。在向法院提交的起诉书中,抖音公司明确要求“趣抖音”立即停止虚假宣传,关闭涉案微信公众号,关闭网站并注销该域名,停止“趣抖音”APP的运营。

  抖音安全中心提醒广大用户注意分辨。下一步,抖音公司也会根据用户反馈的线索搜集证据,向有关部门反映相关事实。

相关热词搜索:抖音 App 山寨 字节跳动
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻