为何QQ企鹅要带红围巾 没想到真实原因这么辣眼睛

发布时间:2020-12-09 15:35:12      来源:中关村在线

  腾讯QQ作为即时通讯软件的鼻祖,其可爱的企鹅形象早已深入人心。很多细心的人观察发现,很多代版本的QQ企鹅形象中均有一个红色的围巾,那么为什么QQ企鹅要带红围巾呢?最近腾讯QQ官方在微博上回答了这个问题,答案却意想不到的辣眼睛。

为何QQ企鹅要带红围巾 没想到真实原因这么辣眼睛
为何QQ企鹅要带红围巾

  腾讯QQ官方微博晒出一张图片,并调侃“这就是为什么鹅不摘红围巾的原因”。毫无疑问,要是没有这条红围巾作为装饰,企鹅的头和身体连成一片,脖子彻底看不到了,QQ企鹅的身材就像个“球”了,完全是丑到没朋友好吧,网友直呼辣眼睛。

  玩笑归玩笑,为什么QQ企业会有一条红围巾,其实真正的答案在《腾讯十年》这本书里有过交代。1999年10月,腾讯参加高交会时,腾讯主要创办人之一陈一丹找人做了一批陶瓷版的QQ企鹅,最早的QQ企鹅是黑白颜色,非常细长,但因为太瘦站不稳,所以制作公司就擅自做主将QQ做成了稍微胖胖的样子,还自作主张增加了一条围巾。

为何QQ企鹅要带红围巾 没想到真实原因这么辣眼睛
为何QQ企鹅要带红围巾

  没想到这个胖胖的企鹅在当时的高交会上大受好评,后来,腾讯就找来专业的设计公司,在此基础上再设计,QQ被设计师彻底催肥,脖子上围的黑围巾也改成了一条鲜艳的红围巾。如此说来再配上这幅回忆杀的图片,笔者貌似想起来初代QQ确实是个“瘦企鹅”。

相关热词搜索:QQ 企鹅 红围巾
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻