截至今年10月北京近5年累计退出一般制造业企业2154家

发布时间:2020-12-09 15:27:54      来源:中国新闻网

  (记者 杜燕)“十三五”以来,截至2020年10月,北京累计退出一般制造业企业2154家,阶段性完成集中退出工作,疏解提升区域性批发市场和物流中心773个。

  这是北京市发展改革委党组成员、北京市委市政府京津冀协同办分管日常工作的副主任李文红在今天举行的发布会上介绍的。

  “有序疏解北京非首都功能,是京津冀协同发展的关键环节和重中之重,也是解决北京‘大城市病’,优化提升首都功能的先导和突破口。”她表示,“十三五”期间,北京以疏解非首都功能为“牛鼻子”,坚持控增量、疏存量两手发力,有力有序推动疏解,优化提升首都功能,推动首都减量发展、创新发展和高质量发展。

  她称,北京从源头上严控非首都功能增量,制定实施全国首个以治理“大城市病”为目标的新增产业禁限目录,严把产业准入关,从源头上严控非首都功能增量。禁限目录执行以来,截至2020年10月,北京市不予办理新设立或变更登记业务累计达2.33万件。

相关热词搜索:首都 北京 功能
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻