WPS Office纳入全国计算机等级二级考试

发布时间:2020-12-16 11:20:56      来源:中关村在线

  国家教育部考试中心宣布:将新增计算机考试科目,正式把使用最广泛的国产办公软件——WPS Office作为全国计算机等级考试的二级考试科目之一,该调整计划明年在全国实施,3月正式开考。

WPS Office纳入全国计算机等级二级考试

  此前,计算机二级考试的办公软件部分,都是以国外办公软件微软 Office 为主。

  国产办公软件已经全面进入中国计算机考试中。代表了国产办公软件在应用推广方面取得重大的里程碑式进展,是民族软件日渐强大、从"可用"跨越到"好用"的标志性事件之一。

  金山办公主要产品月度活跃用户达到4.57亿,金山办公名誉董事长雷军曾指出:"每五个中国人就有一人在使用WPS。"

相关热词搜索:软件 办公 金山
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻