回家途中“打方向盘”!嫦娥五号完成修正

发布时间:2020-12-16 10:59:17      来源:中关村在线

  北京时间12月14日11时13分,嫦娥五号轨道器和返回器组合体(轨返组合体)上的两台25N发动机点火工作约28秒钟,顺利完成第一次月地转移轨道修正。

  回家途中“打方向盘”!嫦娥五号完成修正

  在此之前,12月12日9时54分,嫦娥五号轨返组合体经历了约6天的环月等待,成功实施第一次月地转移入射,从近圆形轨道变为近月点高度约200公里的椭圆轨道。

  12月13日9时51分,嫦娥五号轨返组合体成功实施第二次月地转移入射,摆脱月球引力,进入月地转移轨道。

  后续,嫦娥五号轨返组合体将视情况继续实施月地转移轨道修正,并择机实施轨道器和返回器的分离,返回器预计在17日凌晨再入地球大气层。

相关热词搜索:科学 航天 嫦娥5号
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻