问卷调查:大众对数字人民币知多少,会有多大接受度

发布时间:2020-12-16 11:00:35      来源:澎湃新闻

  526份问卷调查:大众对数字人民币知多少,会有多大接受度

  随着深圳、苏州等地数万人参与数字人民币红包测试,有关数字人民币的讨论热度也持续升温。当专家学者对数字人民币侃侃而谈,不断拓宽想象边界时,或许存在一个疑问:作为普通百姓,究竟对数字人民币了解多少?他们是如何看待数字人民币的?

  为了进一步了解普通大众对数字人民币的感知以及接受情况,澎湃新闻设计了相关问卷并通过互联网渠道发放,共回收有效问卷526份,其中女性占55.89%,男性占44.11%。

  从这526份问卷中,我们或许能管中窥豹,描摹出普通大众对数字人民币的大致认知。

相关热词搜索:人民币 数字 大众
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻