大方公安交警多措并举提前做好雨雪凝冻天气应急处置工作

发布时间:2020-12-16 11:02:10      来源:

为确保辖区冬季道路交通安全形势的总体平稳,大方公安交警提前谋划、周密部署、积极做好雨雪恶劣天气应急处置工作,预防重特大交通事故的发生。

一、筹备防护物资,做好应急准备

在县委、县政府和应急管理部门大力支持下,采购防滑链100副,反光锥筒500个,LED警示显示屏8块,交通提示牌58块,铁锹50把。提前做好各项应急物资准备工作,严阵以待。

二、加强预警预判,完善工作流程

通过天气预报、上级气象预警等形式,提前获取气象信息,及时跟踪掌握恶劣天气变化,分析辖区可能出现恶劣天气,积极做好恶劣天气各项应对工作。同时,通过短信平台发送交通安全提示信息5000余条,真正做到提前掌握、提前预判、提前应对。

三、加强路面巡检,强化道路管控

加强对辖区各处急弯、陡坡、连续下坡、易结冰、易积水、易拥堵、易发事故路段的实时监测,做到及时发现及时处置,同时备足除冰的工业盐6吨,各中队加强路面巡逻防控,随时观察路面情况,遇到紧急情况及时上报。

四、加强自身保护,注意保暖防寒

要求全体上路人员按规定穿着反光背心,携带必需的安全防护装备,规范站位,密切关注路面状况,确保自身安全。同时,要求各中队要强化值班备勤,要求民警严守岗位,保持通讯畅通,随时掌握情况,根据天气寒冷可能或已经造成的影响程度,开展应急处置工作。

五、广泛宣传提示,引导安全出行

利用官方“双微平台”及时向社会发布预警提示,引导群众合理规划出行时间和线路,最大限度地降低雪凝天气对出行的影响。


相关热词搜索:路面 天气 辖区 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻