小米11官宣发售战绩 网友表示更期待OPPO Find X3

发布时间:2021-01-13 14:52:46      来源:北国网
  日前,小米官宣了小米11的首次发售战绩:不到10天的时间,小米11销量突破50万台。那么,这款销量亮眼的小米最新旗舰机表现如何?网友们对它又有哪些评价呢?

  据了解,小米11搭载了最新的旗舰级处理器高通骁龙888,并且用上了高分辨率+120Hz刷新率的顶级屏幕。不少网友看到这个参数时刷先联想到OPPO Find X2系列。OPPO Find X2系列是首款支持高分辨率与120Hz高刷新率同时开启的5G手机。在OPPO Find X2系列的引领下,今年许多手机厂商都跟进了120Hz高刷屏。现如今,小米11也跟进了120Hz高刷新率,还跟进了高分辨率,想要进一步提升产品的视觉表现力。

小米11官宣发售战绩 网友表示更期待OPPO Find X3

  然而在用户实际使用反馈中,有人指出小米11并没有采用120W的高功率快充,而是选择了55W快充,充电表现上并不出彩。更值得一提的是,目前新版的MIUI仍然不具备很完善的色彩管理系统。在一些数码博主的评测中,小米11在某些SDR转HDR的场景下会出现色彩失真的情况,表现并未能达到令人满意的水准。也因此,不少网友表示更加期待即将在2021第一季度发布的OPPO Find X3系列。

  据今年的未来科技大会上OPPO相关负责人透露,OPPO Find X3系列5G旗舰将会首发搭载「OPPO全链路色彩管理系统」,在屏幕表现上会更加出色。可能有些网友对FindX3搭载「OPPO全链路色彩管理系统」的具体细节不太了解,可以参考下图来理解。

小米11官宣发售战绩 网友表示更期待OPPO Find X3

  简而言之,Find X3搭载的「OPPO全链路色彩管理系统」分为全链路10bit和色彩管理两大部分。全链路10bit可以让手机的全局色彩过渡更加自然,而色彩管理则是能让手机正确完成显示不同色域模式的色彩映射。若手机无法进行精准的色域映射管理,那么拍摄出来的的照片以及显示效果将可能出现色彩失真的情况,影响显示效果。

  从小米11跟进高分辨率+高刷新率的屏幕设计,以及其首次发售的亮眼战绩不难看出,屏幕手机将成旗舰手机竞争的重要赛道。目前,小米11由于暂时缺乏完善的色彩管理系统,在整体表现上存在一些小问题。而率先搭载「OPPO全链路色彩管理系统」的OPPO Find X3系列在屏幕上或拥有更好的整体表现,这也就无怪乎许多网友对OPPO Find X3上市感到迫不及待了。

相关热词搜索:小米11 OPPO Find X3
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻