宝宝不是“换装玩具”,儿童鞋选购切勿随意

发布时间:2021-01-13 14:44:18      来源:北国网
  在大部分妈妈眼中,胖乎乎的小宝宝仿佛是个大玩具,宝宝的鞋子像是玩具的“配件”那样,认为实用漂亮就可以了,却忽视了鞋的重要性。其实,鞋更像贴身衣物,首先是要“合身”,其次才是漂亮,这也是脚的生理特点决定的。
宝宝不是“换装玩具”,儿童鞋选购切勿随意

  每个人的脚型都是不同的,因为发育状况不一样、运动情况不同,使得人体足弓高低、足背高低都不一样。更别说正处在生长发育阶段的孩子,他们的足部处于快速生长发育阶段,情况会更加复杂多变,可塑性非常强。如果鞋穿得不合适,容易引起足部问题,导致孩子扁平足、八字脚......

  所以脚的测量和正确的合脚型鞋子对每双脚来说都是十分重要的,因此父母更加需要及时科学地了解孩子的足部情况,再选购合适的鞋子,以免造成穿鞋不当导致的不良影响。可如何了解孩子足部情况呢?江博士健康鞋门店都配有专业的验脚仪,这类验脚仪其实最初来自医学实验室,经过科学验证才投入使用,能精准测量孩子足部情况并形成足部报告,家长可根据报告选择合适的鞋子。

  据了解,3D智能验脚仪是江博士健康鞋与权威机构共同研发的,通过智能的硬件设备和专业数据系统来测量孩子足部情况。验脚仪内置的多部深度相机进行拍摄,获取孩子双足立体脚形,并且系统会从多维度读取足部数据,并以过往研究的专业数据作为基准,全方位判别孩子足部发育情况,识别出孩子脚型是扁平足、高弓足、还是正常足,也能判断是否有拇趾外翻、足外翻等情况。最后,系统会根据孩子足部情况,作出适合的鞋、鞋垫、足部运动等建议。

宝宝不是“换装玩具”,儿童鞋选购切勿随意

  其中,验脚仪推荐的是江博士A、B、C三种鞋垫,它是不同足弓承托幅度及后跟斜度的鞋垫,能有效、有针对性地承托孩子的足弓,分散身体重量对足部的压力,缓解孩子长时间走路的疲劳。

  最后,正在发育期的孩子双脚是长得很快的,所以鞋子要换得勤一些,一般3-4个月就要检查一下孩子鞋子还合不合脚。如果孩子太小不能准确的表述出来鞋子是否顶脚,家长可以经常查看下孩子的脚是否有压痕,一定要预留适当空隙。

相关热词搜索:宝宝 儿童鞋
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻