安顺市医疗保障局积极做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间医保业务工作

发布时间:2020-02-03 14:47:34      来源:安顺市政府办公室

  2月2日上午,安顺市医疗保障局班子召开专题会议,研究做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间医保业务工作,会后下发了《安顺市医疗保障局关于疫情期间市本级医保业务经办相关事宜的紧急通知》。

  根据《安顺市人民政府关于突发公共卫生事件一级响应实行社会管控措施的通知》等文件精神,为扎实做好安顺市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,最大程度降低交叉感染的风险,预防人员聚集性疫情发生,有效预防和控制新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延,但为了在此期间,确保参保人民群众医疗保障权益不受影响,安顺市医疗保障局积极推行不见面服务,从2020年2月3日开始,该局减少非必须的现场办理,切实保障广大参保群众的身体健康和生命安全,在此期间市医保局所涉医保业务工作均实行线上经办;确必须见面办理的业务工作,需进行电话预约,按照有关规定做好防护措施,再到市医保局进行办理。

  会上,该局对本单位应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作也作出了相应的部署和安排。

相关热词搜索:安顺市 疫情 医保 肺炎
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻