安顺彩虹社区:严把进出口 守好疫情防控关口

发布时间:2020-02-02 15:21:17      来源:安顺日报

  社区民警给进出车辆驾驶员测量体温

  2月1日,记者来到西秀区彩虹社区时,只见社区门口设置了“疫情防控点”,几位社区民警正在给进出车辆作登记,给驾驶员测体温;在社区广场上,设有进入小区人员体温监测台,往来人员测量完体温登记后才能入内;在东关办事处卫生院彩虹社区分院门前,预检分诊通道明显,医务人员正在门口为病人进行体温监测。近一周以来,彩虹社区全体工作人员,严把进出口卡点,保障社区居民身体健康和生命安全。

  据了解,彩虹社区是西秀区最大的易地扶贫搬迁安置点,居住着10余个乡镇的3851户16965名贫困群众。其中包含了很多外出务工返乡群众。社区工作人员每天积极开展疫情防控和摸排工作,让社区居民面对疫情做到不慌不乱、不传谣、不造谣,保障社区居民健康安全。

  为做好疫情防控工作,卫生院医务人员联合社区工作人员挨家挨户进行上门宣传、登记、测体温。对于疫区返乡人员详细摸底,每天定时对返乡人员进行体温测量、询问身体特征,及时控制与外界的接触。

  “我们1月29日接到四个从武汉回来的人,上门询问了解到他们是年前就回老家的,已经过了医学观察期。但是我们还是对他们进行了信息采集,经过观察他们的体温正常,也没有任何的症状。”东关办事处卫生院彩虹分院中医主治医师詹笠介绍道。

  自疫情发生以来,该卫生院将看病的病人分为普通病人和发热病人,有效进行分流,让前来就诊的病人不发生交叉感染。彩虹社区工作人员与卫生院13个医务人员轮流值班,不仅每日上报疫情情况,还随时跟踪社区新增返乡人员信息,做到不漏一人。与此同时,有的医生还被分到高速路东出口站对进入安顺的人员进行体温监测。

相关热词搜索:社区 彩虹 体温 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻