西秀宁谷镇:疫情防控党员先行

发布时间:2020-02-01 16:07:35      来源:安顺日报

  “今天是正月初七,我们继续进行疫情防控劝导、重点人员排查和回访、密切接触人员信息登记,按照镇统一部署,调整各组队员后,大家马上下到自然村网格开展工作。”1月31日上午10点,毛毛细雨还在下着,路上难以见到行人,西秀区宁谷镇林哨村村委办公楼顶,两个喇叭向村民广播着防疫知识,办公楼里,村党支部书记杨平组织村支两委干部召开疫情防控工作调度会。

  简短的会议结束后,杨平快速将《致广大从湖北、武汉来安朋友的一封信》《致外地来安朋友的一封信》,镇政府关于做好疫情期间各项工作的通告、关于暂停辖区集市赶集点活动的紧急通告、关于对全镇部分公共场所和公共活动进行管控的紧急通告等防控宣传资料分发给各组人员。“出发!”杨平响亮的声音穿透蓝色的口罩,各组人员立即开拔。

  目前,林哨村摸排出重点人员12人,他们返乡前在湖北武汉、孝感、荆州上学、工作、探亲,该村与之密切接触者(共同生活家人)有38人。所有重点人员身体症状正常,与之密切接触者未出现感冒、发烧等不适症状。

  “春节这几天,不停地宣传、排查、访问、上报,守护好老百姓的健康和生命安全,比什么都重要,作为一名共产党员,多辛苦一点、多付出一点,也是值得的。”一路上,谈到近期工作状态,杨平微笑道。(记者 吴学思 文/图)

相关热词搜索:人员 疫情 通告 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻