平坝三名医护人员首次上岗江汉方舱医院

发布时间:2020-02-09 14:09:17      来源:安顺日报
李春红等贵州省护理专业医疗团队队员进入病区前合影

    “我们所在的医院是江汉方舱医院, 一人负责30张床位。”2月7日晚,记者通过微信语音对话采访了平坝区赴湖北医疗队队员李春红。

  “我们是2月6日接到任务,早上进行了培训,培训完以后开了一个党支部会议,选举支部成员。我担任纪律组长,然后进行排班,分两个批次,我们是晚上八点到凌晨两点的班。我们所到的这个江汉方舱医院是在武汉国际会议中心。有东中西三个病区。”

  由贵州省100名护士组成的援鄂护理专业医疗团队于2月4日到达武汉,平坝区有三名医护人员加入了这支团队,她们是李春红、金章燄、周渝萍。李春红是贵航三0三医院护理部副主任兼内科护士长,有着丰富的重症抢救经验。她通过微信语音告诉记者,她分到了东部病区,该病区由15个人负责,一人负责30张床位。一天的护理工作内容包括给患者监测生命体征,测量体温,监测血氧饱和度。患者有病情变化,及时通知医生给予处理。病情严重的将基本信息填入转到上级医院进行救治。有患者出现胸闷气促的给予吸氧。同时向患者做健康宣讲,嘱咐病人戴好口罩。搜集患者的意见反馈给护理部等等。

  “昨天是我们第一次进舱,穿起防护服、隔离衣、护目镜,护目镜很紧,勒得头皮发麻,感觉很难受,感觉要缺氧了。我们需要在病房里工作6个多小时,这个期间我们不能喝水、不能吃饭,大小便的话就依靠尿不湿。为了防止感染,进了病区以后到下班前我们不再出来。”

  李春红说,这也是考验她作为一名共产党员的关键时刻,她相信坚持就是胜利,曙光就在前方。

  (罗秀华 记者 陈斌) 

相关热词搜索:病区 护理部 患者 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻