安顺紫云:同心聚力共战疫情

发布时间:2020-02-03 15:35:38      来源:安顺日报

  面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的严峻形势,安顺紫云自治县社会各界爱心人士自发捐赠物资,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。

  2月1日下午,紫云自治县人民医院门前疫情防控点来了两辆装载着口罩、牛奶、面包、水果、鸡蛋、矿泉水等物资的车辆,几名身穿着天使公益红马褂的爱心人士,将一箱箱爱心物资放到医务人员面前后,驾车向惠兴高速紫云匝道、紫望高速紫云南匝道、安紫高速紫云北匝道等一线防疫检查点驶去,每到一个站点,爱心人士都搬放一些物资给坚守岗位的工作人员。

为医护人员送去爱心食品

  在紫云县城迎宾大道中段电子商务综合服务中心一楼,社会爱心物资收集处,有市民拿着自己制作的辣子鸡、煮熟的鸡蛋等前来捐赠。

  “为了我们的健康,坚守在一线的人民警察、医护人员24小时值守在疫情防控一线,很辛苦!我们出不了力,但我们可以表达一点心意。”来捐赠物资的市民蒋宁静说,家里的鸡在产蛋,过天把,筹齐30枚鸡蛋后,她再把鸡蛋煮熟了拿来。

  “为方便群众及社会各界爱心人士捐赠爱心物资,支援奋斗在防疫一线的工作人员,紫云团县委牵头在迎宾大道中段设置了一个爱心物资收集点,方便群众及社会各界捐赠物资。”紫云团县委副书记赵明说,收集的爱心物资由紫云民间公益组织天使公益义务派送车辆分发到抗疫一线。

  “截止2月1日下午,爱心物资收集点已收集到口罩1050个、鸡蛋820枚、牛奶44件、方便面1200桶、面包300个,矿泉水200件、水果8件、面条15斤。”赵明说,下一步,团县委将继续收集爱心物资,并第一时间将爱心物资送到惠兴高速紫云匝道检查点、紫望高速紫云南检查点,省县道红关、猫场、猫营、白石岩等检查点,为坚守在抗疫一线的工作人员送去温暖。

  (姚福进)

相关热词搜索:爱心 物资 检查点 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻