安顺市公安出入境窗口部分服务逐步恢复

发布时间:2020-02-20 11:59:44      来源:安顺日报

  2月19日,记者从安顺市公安局出入境管理支队获悉,目前,安顺市公安局出入境窗口已逐步有序恢复了部分服务,但前往办理业务的市民必须进行网上预约或电话预约,否则不予办理。

  据了解,需要办理相关业务的市民,网上预约可通过微信关注“安顺公安出入境”的方式进行预约。电话预约的市民可通过拨打:0851——33501516(工作时间咨询电话)或18224694787(非工作时间绿色通道电话)的方式进行预约。同时,各县区市民可通过拨打各县区公安局出入境管理窗口服务电话,进行相关业务办理预约。

  此外,记者还了解到,根据当前疫情防控工作需要,按照国家移民管理局部署,公安出入境管理部门仍将暂停受理、审批、签发内地居民赴香港团队旅游签注、香港商务签注、澳门团队旅游签注,恢复时间将另行发布。对暂停办理期间内地居民持有有效赴港澳地区旅游签注、赴香港商务签注但未能出行的人员,公安出入境管理部门将在赴港澳旅游、商务政策恢复后,根据其本人意愿免费重新办理相同种类和有效期的对应签注。

  在此,安顺市公安局出入境管理支队也提醒广大市民,按照疫情防控工作要求,到出入境大厅办理业务的市民,必须佩戴口罩,做好防护措施,配合大厅工作人员进行体温测量和登记;业务办理完毕后,请尽快离开大厅。在特殊时期,请尽量推迟出国、出境计划,减少人员跨境流动,有助于防控疫情,避免个人损失。如确需出国出境,请详细了解目的地国家或地区对人员出入境方面的具体规定后,合理安排行程。建议通过“出入境信息一键通”查询相关国家或地区对我国公民采取的临时入境管制措施。

  (记者 罗野) 

相关热词搜索:安顺市 市民 业务 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻