安顺市积极推进成品住宅建设

发布时间:2020-05-21 13:08:44      来源:安顺日报

  日前,记者从市住建局获悉,为顺应新时期百姓住房需求,2020年6月1日起,安顺市推行成品住宅建设。

  据悉,自2020年6月1日起,我市中心城区(西秀区、安顺经开区)及平坝区、普定县、镇宁自治县中心城区及黄果树旅游区规划区范围内住宅面积在3万平方米以上(含3万平方米)的新建商品住宅项目(不含7层及以下住宅和单套建筑面积超过200平方米的商品住宅)按成品住宅标准规划建设;积极推进关岭自治县、紫云自治县中心城区住宅面积在3万平方米以上(含3万平方米)的新建商品住宅项目(不含7层及以下住宅和单套建筑面积超过200平方米的商品住宅)成品住宅建设,逐年提高成品住宅建设比例,确保2025年底前实现新建商品住宅项目100%按成品住宅标准规划建设。

  全市新开工建设的保障性住房、公共租赁住房、装配式住宅项目和推行绿色建筑的项目、酒店式公寓按成品住宅标准规划建设。

  据了解,成品住宅是指按照一体化设计施工,房屋竣工验收前具备使用功能,包括但不限于套内所有功能空间的固定面全部铺装或涂饰完成,套内管线及开关插座、门窗、厨房和卫生间等基本设施安装完成,能满足基本生活需求的住宅。推行成品住宅建设对于牢固树立和贯彻落实五大发展理念,加快提高我市建设水平、推进节能减排、促进建筑产业绿色发展、提高资源综合利用水平,加快住宅产业现代化,推动房地产业高质量发展具有重要意义。

  (记者 肖劲松)

相关热词搜索:住宅 成品 商品住宅 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻