毕节市消防救援支队开展节前消防 安全宣传活动

发布时间:2020-01-17 15:56:47      来源:毕节日报
毕节市消防救援支队开展节前消防 安全宣传活动

  宣传员向市民宣讲消防安全知识

  1月15日,毕节市消防救援支队组织消防志愿者走进毕节城区人员密集场所开展春节消防安全宣传活动。

  活动中,宣传员和志愿者向群众发放《消防安全知识读本》《消防安全宣传手册》等资料,为群众详细讲解火灾发生原因,家庭用火、用电、用气等注意事项,灭火的基本方法及火场逃生自救等知识,提醒群众在生活中要注意消防安全。

  消防宣传员温馨提示,春节临近,家家户户都开始家居大扫除,但在打扫时要牢记家庭防火“三清三关三灭”,做到清走道、清阳台、清厨房,关门窗、关电源、关燃气,灭烟头、灭火灰、灭源头,及时消除家庭消防安全隐患,确保平安过节。

  据悉,本次活动共发放宣传资料1000余份。(见习记者 杨 念)

相关热词搜索:宣传员 毕节市 群众 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻