黔西南州阿妹戚托小镇“新市民·追梦桥” 服务中心让孩子开心家长放心

发布时间:2020-07-27 16:10:06      来源:黔西南日报

  7月20日,在晴隆县阿妹戚托小镇“新市民·追梦桥”服务中心,搬迁新市民的近百名孩子们利用暑假时间,在这里看书、做作业、下棋、上手工课……让整个暑期充满了健康向上的学习氛围和开心的童趣。

  在手工课上,青年志愿者黄霑细心地给小朋友们讲解彩泥手工制作各种小玩具和其他实物的要领及技巧。

  在志愿者老师的指导下,孩子们用不起眼的一块块彩泥制作出美丽的花朵和各种惟妙惟肖的小动物。黄霑说:“这些来自大山深处的搬迁孩子们都很聪明,学得快、动手能力也很强,在游戏中,他们获得了快乐,开发了智力,提升了动手能力。”

  上手工课前,孩子们或做作业,或安静地看书,或聚精会神下棋,丰富多彩的“新市民·追梦桥”服务活动,陪伴着孩子们度过和大山里完全不一样的暑期生活。

  据了解,阿妹戚托小镇搬迁新市民劳动力大多外出务工,或就近就业,没有更多时间陪伴孩子,更不知道如何辅导子女做功课。“新市民·追梦桥”服务中心无疑解除了家长们的后顾之忧。孩子们在这里学习、娱乐两不误,让家长们安心在外打拼,去创造更美好的新生活。

相关热词搜索:市民 阿妹 手工 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻