七星关区德溪街道:加强村级后备力量建设

发布时间:2020-10-13 12:07:43      来源:多彩贵州网

  今年来,为了为第十届德溪街道各社区两委班子选举,建设高素质基层党员干部队伍。破解农村干部队伍人才匮乏、后继无人的难题,建强村级后备力量队伍,为打赢脱贫攻坚战、建强基层党组织、实施乡村振兴战略提供坚实人才保障。

  从优从严精“选”。突出标准选人,严格按照政治过硬、作风正派、群众公认、服务意识强、致富能力强的标准选拔人员。突出重点选人,注重从致富带头人、农民专业合作组织负责人、大学生村官、大中专毕业生和退伍军人、回乡创业人员中选拔优秀年轻后备人选。突出规范选人,专门出台文件,规范后备人选选拔管理,采取个人自荐、党员(群众)推荐、村级党组织推荐等多种方式选拔,建立村级后备人选数据库进行动态管理,确保村级后备力量队伍整体质量高。

  截至10月11日,德溪街道办已将五个社区的17名后备人选列入村级后备力量台账,其中致富能手1人,大学生8人。

  (通讯员 罗琪)

相关热词搜索:人选 党员 台账 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻