贵州黔西县首个双拥主题公园正式亮相

发布时间:2020-11-02 11:17:55   作者:曾铄雯   来源:黔西县人民政府网

为努力营造“拥军优属、拥政爱民”的双拥文化氛围,让双拥文化深入人心,黔西县退役军人事务局将城区人流量较大的水西公园打造成双拥主题公园,并于近日正式亮相。

贵州黔西县首个双拥主题公园正式亮相

双拥主题公园

双拥主题公园主要以“什么是双拥、双拥的由来及重要意义、为什么提倡双拥、红军在黔西的战斗历史、铭记历史缅怀先烈”五大板块为主线,将近现代战争以更加形象、更加生动的表现方式展示出来,让人们铭记历史,接受红色文化的洗礼。

贵州黔西县首个双拥主题公园正式亮相

红军雕塑

“双拥主题公园让老百姓在休闲娱乐的同时,以更直观的方式了解到革命历史,感受到如今美好生活的来之不易,潜移默化之间接受红色文化的熏陶。”黔西县退役军人事务局工作人员介绍道。

贵州黔西县首个双拥主题公园正式亮相

战争历史长廊

据悉,下一步,黔西县退役军人事务局在抓好打造双拥主题公园、双拥一条街、双拥广场等国防教育基地的同时,还将充分利用已建立的志愿服务队伍广泛开展弘扬爱国主义、感悟红色文化等志愿服务活动。

相关热词搜索:双拥 主题公园 镇远 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻