黔南瓮安县民政局积极引导社会组织参与社会治理

发布时间:2020-11-02 10:43:21      来源:黔南日报

  10月25日,瓮安县爱心公益协会20余名志愿者放弃与父母子女共度重阳佳节的美好时光,从瓮安的各个角落奔赴而来,相约赶往瓮安河的上游平定营段,开展“保护母亲河”公益行动。

  “投身公益行动、践行志愿精神”是瓮安县爱心公益协会志愿者们许下的铮铮誓言。一到目的地,志愿者们就拿着网兜、长钳子等装备,沿平定营河道,一路捡拾、打捞河道及周边的垃圾。尽管连续几个小时的步行和户外劳动,但却没能掩盖住志愿者们脸上的喜悦。

  据悉,瓮安县爱心公益协会是由瓮安县民政局发挥党建引领作用引导社会组织参与社会治理的一个缩影,截至目前,该协会已建立起“保护母亲河”常态化工作机制,每月用3个周末的时间作为公益活动日,专门开展“保护母亲河”公益行动。同时,为吸引更多社会力量参与保护母亲河,该协会通过“志愿汇”、公众号等发布志愿者招募令,向全社会广泛招募志愿者,共同保护母亲河。

  此外,该协会还专门针对“保护母亲河”志愿行动,推出了“十佳志愿者”评比活动,根据志愿者参加活动的时长、效果等进行评比,对优秀志愿者进行表彰、授予荣誉,以进一步激励志愿者的参与热情。

  (毛科友)

相关热词搜索:志愿者 瓮安县 公益 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻