黔南州市场监管局筑牢产品质量安全防线

发布时间:2020-11-02 10:49:51      来源:黔南日报

  近日,黔南州市场监管局组织召开全州产品质量监管工作暨食品相关产品不合格企业约谈会,进一步强化食品相关产品生产企业质量安全意识和质量责任意识,同时就如何督促企业整改落实企业主体责任、县(市)市场监管局如何有效落实属地监管责任以及2020年质量工作考核中面临的问题和困难进行部署安排。

  会议通报了2家企业不合格产品基本情况,2家不合格企业代表分别就产品存在不合格的原因进行分析,不合格所在地县(市)市场监管局报告不合格后处理整改工作进度及对两家企业的处理结果。

  会议要求,各县(市)市场监管局应提高认识,充分认清高质量发展的新形势、新要求,切实强化法治意识、质量意识、自律意识和责任意识。企业要扎实落实质量管理措施,在原辅材料查验、工艺流程改进、生产过程控制、产品质量检验等关键环节,把好产品质量关口。企业要认真落实整改责任,落实问题原因分析、强化质量管控、不合格品处理等主体责任,县(市)市场监管局要具体抓好监督整改,州局要强化整改复审工作,确保问题整改不折不扣落到实处。

  (马丽)

相关热词搜索:企业 质量 市场 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻