织金洞景区:全力创建国家5A级旅游景区

发布时间:2021-07-23 14:24:43      来源:毕节日报

  旅游客服中心

  景区监控室工作人员在查看实时监控视频

  倒挂琵琶景点

  十万大山景点

  “现在织金洞景区游览环线已形成,基础设施及配套服务设施更趋完善和人性化、文化特色更加明显、旅游从业人员综合素质进一步提高、旅游环境显著改善。”织金洞旅游开发有限责任公司总经理胡晓涛说,“我们将以5A创建为契机,努力把织金洞建设成为省内一流、全国知名的国家5A级旅游景区。”

  织金洞景区有着多层次、多系统、多类别、多形态的完整岩溶系统,景观和空间造型具有“大”“奇”“全”的溶洞特色,是目前世界上洞穴大厅分布密度最大、钟乳石分布密度最高、类型最丰富、珍稀形态最多的洞穴,先后荣获中国旅游胜地40佳、世界地质公园、“中国最美的旅游洞穴”排行榜第一名等殊荣,是多彩贵州山地旅游目的地特色旅游产品重要组成部分。

  自2019年11月被列入创建5A级旅游景区预备名单以来,织金洞景区围绕5A创建评定指标,从完善旅游服务基础设施着手,先后完善织金洞游客服务中心、织金洞出口至入口观光车道、织金洞污水处理厂、织金洞智慧旅游项目、标牌标识系统、旅游厕所提升改造、织金洞洞前景观建设、洞内灯光改造、景区游览步道提质提升等10多个项目建设,并对织金洞南互通、织金洞西互通到景区的旅游公路进行了改建和扩建。

  在创建中,织金洞景区聘请国内知名旅游规划团队,多次实地考察、调研论证,制定了《织金洞景区创建国家AAAAA级旅游景区工作方案》《织金洞景区创建国家AAAAA级旅游景区环境服务质量提升方案》,编制完成了《织金洞创AAAAA级旅游景区提升规划》、景区创建宣传视频、景评ppt、文本、申报书等资料,为5A创建提供了建设依据。并专门邀请席建超、宁志忠、戴雪峰、魏云等5A相关专家多次到景区,指导景区对照5A标准开展软硬件创建指标自查自评工作。

  目前,景区硬件设施齐全,软件设施完善,旅游基础设施、资源保护利用、旅游管理服务、游览安全防护、旅游市场秩序、要素配套完善及员工服务质量等均有了较大提升。

相关热词搜索:景区 旅游 洞穴 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻