《上新了·故宫》制作团队再推颐和园文化综艺节目

发布时间:2020-07-07 14:42:25      来源:中国新闻网

  中新社北京7月6日电 (李晗雪 李雪峰)此前颇获好评的文化综艺节目《上新了·故宫》制作团队近日再次推出园林文化类户外综艺《我在颐和园等你》。制作团队表示,节目是为颐和园量身定制的“综艺首秀”,希望使这座古典园林在当代继续大放异彩。

  节目于6日在颐和园听鹂馆举行发布会。

  据北京颐和园管理处园长杨华介绍,颐和园内的绝美风光、凝结了独特设计及精神内涵的园林建筑将通过节目一一展现,并以充满趣味的方式引发观众对园内中国式审美的思考。他表示,相信这档节目能拉近颐和园与年轻人的距离。

  在3日首播的第一期节目中,嘉宾们探访了园中佛香阁、长廊、绣漪桥等景点,并沿途介绍行经之处的楼阁设计、彩画意涵、园林的审美情趣与游览方式等。首播当日,节目正片升至视频网站爱奇艺“飙升榜”第二名,相关微博话题阅读量逾8亿。

  大型文化季播节目《我在颐和园等你》由北京市颐和园管理处、北京广播电视台、华传文化传播(天津)有限公司共同出品,春田影视传媒(天津)有限公司制作。(完)

相关热词搜索:颐和园 节目 北京
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻