中国教育电视台《直通高考》大型全媒体直播节目即将推出

发布时间:2020-07-07 14:40:26      来源:

  多地联动,全景记录。作为引燃“梦想启航·高考考生服务月”大型节目组合的高潮行动,2020年7月7日8点到10点,中国教育电视台将推出大型全媒体直播节目《直通高考》。届时,多路记者将分赴全国各地,直击高考首日现场,为广大观众和网友全景式、行进式、互动式精彩呈现高考,对高考进行宽视野、多角度、立体式深入报道。

中国教育电视台《直通高考》大型全媒体直播节目即将推出

  本年度《直通高考》将重点突出 “特殊时期的高考” “新高考改革” “脱贫地区高考” “高考人才选拔改革”等四大主题,通过现场报道、演播室连线、专家访谈、网络互动等多种形式,全程直击新冠肺炎疫情防控常态化下的高考行动,聚焦全面建立新高考制度地区教改新动向,关注脱贫攻坚地区学子“拔穷根”通过高考改变命运的轨迹,透视强基计划人才选拔培养新变革等。

  大型直播节目将生动记录这场疫情以来全国规模最大的集体活动,见证这个青春群体和全国上下一道,在常态化防疫进程中奋发向上、朝气蓬勃、顺利应考的不凡时刻。以“奋斗”“追梦”“正能量”为关键词,通过纪实拍摄手法,真实记录和还原高考考生、家长、老师、高考服务人员的难忘经历和高考故事,见证新一代青年学子为梦想而奋斗的追梦历程,生动展现他们“梦想启航,青春最美的模样”。

  《直通高考》大型直播节目强化全媒体融合理念,布局“全媒体融合报道矩阵”。电视端多地联动,全景式直播记录;新媒体端创新发力,推出特别策划,全程式直播互动。配合新媒体话题、微直播、原创短片等新颖鲜活的方式解读高考、报道高考、服务高考,协同台、站、网、校等多方资源,形成直播场内外,线上线下多点互动的全媒体融合服务能量场。

  据了解,中国教育电视台2020年全面升级自2017年创设的《直通高考》《直通高招》两大新闻品牌项目,通过整合资源、垂直深耕、强化服务、全媒联动,全力打造“梦想启航·高考考生服务月”,为高考考生、家长提供权威、全面、有料、有趣的新闻报道和招考服务。

  (光明日报全媒体记者 邓晖)

相关热词搜索:媒体 节目 中国 梦想
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻