黔西南兴义供电局全力做好高考保供电工作

发布时间:2020-07-07 14:40:29      来源:黔西南日报

  “大家一定要按照‘统一指挥、分级负责、各司其职、相互协作’的原则,全力确保高考期间所辖供电区域电网安全稳定运行……”近日,兴义供电局城区分局启动高考保供电授旗仪式,全力确保高考期间用电无忧。

  为确保高考期间各考点、重要用户、场所的安全可靠用电,兴义供电局高度重视,按照一级保供电开展保供电工作,成立了以局领导为组长的领导小组,分设电网安全生、生产设备安全、供电保障及服务、基建安全、网络信息安全、防恐维稳综合、新闻宣传7个保供电专项工作组,建立工作列会、督促检查、重大决策事项、信息报送、值班5个机制,落实好相关保电措施。积极加强与地方各级政府沟通联系,及时掌握政府的要求和需求,全面梳理高考临时重要保供电客户、保供电场所重要设备清单,协助客户完善“一户一册”。梳理保供电重要、关键设备清单,确认保供电重要线路及设备,建立保供电管控清单,做好重要输变电设备的特巡特维工作,及时发现和消除隐患,确保设备安全健康运行。提前编制详细的高考保电工作预案,做好高考期间的事故预想、预案,开展设备反事故演习和应急演练,提高运行人员事故处理和应急反应能力,确保高考期间保供电工作“零出错”。

  高考期间,该局将严格落实岗位责任制,合理安排值班人员、信息报送,执行24小时值班制度,合理安排配电抢修人员,应急抢修车辆和抢修物资,进一步确保高考期间设备安全稳定运行。

   (特约记者杨 婷通讯员罗贵兰)

相关热词搜索:设备 兴义 工作 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻