第八届深圳钢琴音乐季启幕 将有38场主题活动

发布时间:2020-10-25 02:00:17      来源:中国新闻网

  中新网深圳10月24电(记者 郑小红)2020年第八届深圳钢琴音乐季23日晚在深圳音乐厅拉开帷幕。接下来一个多月里,深圳钢琴音乐季将带来38场钢琴主题音乐会、大师班、讲座、展览等活动,用钢琴艺术献礼深圳特区建立40周年。

  本届活动共安排了6场重磅钢琴音乐会,除了10月23日晚的“俄罗斯风”开幕音乐会外,还有“嘉年华”闭幕音乐会和3场大师钢琴音乐会及一场中国作品音乐会。

  其中,11月27日晚的闭幕音乐会,将有约20位来自粤港澳大湾区、北京、上海以及国外的优秀青年钢琴家,带来一场汇集三重奏、四重奏、大合奏等多种演奏形式的钢琴盛典。

  本届深圳钢琴音乐季还安排了11场极富特色的音乐会以及中外钢琴经典作品音乐会、本土优秀师生音乐会、社会艺术教育成果等音乐会,送进企业、校园、社区。

  此外,为了更好地普及钢琴艺术,深圳钢琴音乐季还举行“钢琴也摇滚”“亲子贝多芬音乐会”等钢琴主题活动,通过演奏通俗、耳熟能详的钢琴曲,或加入电声乐队等方式,让古典钢琴穿上时尚外衣。

  本届深圳钢琴音乐季还安排了20节次特别策划的钢琴大师班,同时,穿越时光--国际钢琴艺术公益展也将于10月23日至11月30日举行,让市民们现场感受古钢琴的魅力。(完)

相关热词搜索:钢琴 音乐会 深圳
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻