老舍之子舒乙去世,曾呼吁保护老北京……

发布时间:2021-04-22 10:34:25      来源:中国新闻网

  中国现代文学馆21日发布讣告,中国作家协会全国委员会名誉委员,中国现代文学馆原馆长,中央文史研究馆馆员,著名社会活动家,老舍先生之子舒乙因病医治无效,于2021年4月21日14时16分在北京逝世,享年86岁。

  2013年,老舍先生子女舒乙、舒济、舒雨、舒立,将老舍、胡絜青夫妇生前珍藏的齐白石的《蛙声十里出山泉》、傅抱石的《桐荫图》、林风眠的《川江图》等20幅字画精品捐赠给中国现代文学馆。

  那一年舒乙78岁。他当时说,“当我们老的时候,就要考虑这批画的归属问题了。”

  著名作家巴金曾说:“老舍是一个永远和别人分享的人。”舒乙直言,“现在,我们将这批国宝捐献出来,让齐白石、傅抱石、林风眠大师们的真迹变成公有,让公众欣赏、学习、研究、传承。艺术家属于人民,艺术作品应归属人民。”(完)

相关热词搜索:老舍 文学馆 中国
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻