“镜头中的人情物理”影言并茂撷取吉光片羽

发布时间:2021-06-08 11:39:47      来源:中国新闻网

  (记者 应妮)在日前的《镜头中的人情物理——杨凯生作品》研讨会上,中国摄影家协会主席李舸说,“影像易碎,即便无法修补,也要保持高贵的光彩。”

  他表示,商务印书馆是中国历史最悠久的出版社,有着120多年的历史,长期以出版推进国家现代化进程和文明进步,并沟通世界文明,增进各国交流。作为出版业的国家队,商务印书馆还致力于打造体现国家水平、代表国家文化形象的文化精品。近年来通过与中国国家画院、中央美院、中国美术馆以及北京工美集团等国家级文化艺术单位开展战略合作,推进我馆已有艺术资源的开发和文化艺术图书的出版,拓展文化艺术融合出版项目。《镜头中的人情物理——杨凯生作品》的出版发行就是这种理念的体现。

  北京电影学院摄影学院院长宋靖说,杨凯生的街拍跨越了技术的泥潭。作为专业摄影人,技术是至高无上的,但技术要融化在血液里,才能让作品“没有束缚只有浪漫”。

  杨凯生坦言,自己的作品属于人文纪实摄影,真正有价值的人文纪实摄影,应该是记录历史、反映当下的,同时也是展现未来的;艺术应该是美好的,但不是所有的图像都应该追求唯美;重要的是,作品的质量要精良,拍摄要认真,制作要精心。(完)

相关热词搜索:作品 文化艺术 中国
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻