关店、停产、营收预期大跌,全球奢侈品遭遇“凉凉”危机

发布时间:2020-03-25 15:21:10      来源:国是直通车

  美国纽约州自当地时间22日晚8时起,关闭所有非必需商业店铺,全球线下商业活动进一步因新冠肺炎疫情遭受冲击。其中,奢侈品行业成为“重灾区”。近日,已有多个世界奢侈品牌宣布关闭店铺和工厂,并表示前景堪忧。

  奢侈品牌纷纷停产、关店

  作为全球最大的奢侈品消费群体之一,中国消费者的信心也在进一步减弱。

  近期,为减少线下门店关闭带来的损失,各大奢侈品牌纷纷转战线上。在中国,Prada于上月底开设了天猫旗舰店,意大利奢侈品牌Giorgio Armani、澳洲奢侈品牌Zimmermann、美国轻奢箱包Kate Spade、日本轻奢珠宝品牌GALA等也于近期纷纷上线天猫。LV在微信小程序推出了情人节限时店。Chanel首次与腾讯视频合作,对大秀进行直播,并吸引了三百多万观众。

  专家指出,疫情之下,奢侈品快速向线上转移,将给奢侈品消费带来新的增长点,但由于奢侈品消费重视线下购物体验,传统线下奢侈品零售渠道仍占据主导地位,短期内线上消费还难以抵消行业损失。

  此外,据罗德传播集团与精确市场研究中心联合发布的疫情期间中国内地奢侈品消费调研,有23%的受访者表示会在疫情结束后进行报复性消费,且受访者更多选择在高档服装、鞋履、珠宝和美容化妆品方面进行报复性消费。

  罗德传播集团高级副总裁、大中华区奢侈品业务董事总经理高明表示,消费者积累的购物需求在疫情结束后强烈释放的现象,对于一些特定的奢侈品品类而言确实会存在,但调查结果显示这并不会成为主流。减少花费的总体人数比例增加,是各品牌面临的更大挑战。奢侈品牌应该未雨绸缪,从现在就开始考虑如何在疫情过后第一时间与消费者建立起更好的关系。(作者:陈溯)

相关热词搜索:奢侈品 疫情 品牌
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻