B站宣布AV号全面升级 升级成为BV号

发布时间:2020-03-25 12:29:08   作者:吴晓宇   来源:中关村在线

  中关村在线消息:北京时间3月23日消息,今天下午B站官方正式对外宣布,他们将会把AV号全面升级至BV号。AV号一直以来都是B站的视频稿件重要标识,因此这次升级对于整个B站来说都非同一般。

B站宣布AV号全面升级 升级成为BV号
B站宣布AV号全面升级 升级成为BV号

  据了解,此次AV号的升级,B站主要是为了保护稿件信息安全,容纳更多投稿,维护UP主的权益。与此前AV号不同,BV号将是一段由数字和大小写字母组成的字符串,经过算法自动生成,未来统一使用BV号作为稿件标识。

  B站在公告中还提到,2020年3月23日前生成的AV号功能将维持不变,搜索及动态、评论、私信中的高亮跳转依旧生效。

  

  

相关热词搜索:B站 AV号 BV号
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻