大方县人民政府关于鼓励干部职工外出消费助力餐饮等服务行业复苏发展的通告

发布时间:2020-03-25 13:01:51      来源:方府之声
  随着当前我县疫情防控形势持续稳定向好,为促进餐饮等服务行业复苏,推动全县经济持续健康发展,现将鼓励干部带头走出家门消费的有关事项通告如下:

  一、鼓励干部职工外出早餐消费。县城区各单位、部门及红旗街道办事处、顺德街道办事处、慕俄格古城街道办事处、九驿街道办事处机关食堂自3月25日起停止供应早餐、晚餐,恢复时间待通知。

  二、鼓励干部职工及其家属、朋友自费到县内餐饮、零售、景区景点等进行购物、用餐、旅游等消费活动。

  三、各单位组织开展“三个一”系列活动(即:尽“孝心”,陪父母到酒店品一次大餐;有“爱心”,陪孩子购一次物;要“舒心”,陪家人到县内景区进行一次郊游)。

  四、各级领导干部要带头开展自费消费等示范行动。

  五、倡导县内各商家、企业开展商品、餐饮消费打折活动,倡导酒店、宾馆等开展消费打折活动。

  六、县内景区、景点实行优惠政策。一是2020年3月25日至2020年12月31日,油杉河景区针对全国游客免景区门票参观。二是2020年3月25日至2020年12月31日,油杉河景区内的特许经营项目(仙宇屯玻璃栈道、崔苏坝露营基地房车)对全国游客实行6折优惠;油杉河景区内的特许经营项目(仙宇屯玻璃栈道、崔苏坝露营基地房车)对持有百里杜鹃、织金洞或九洞天景区门票(三天内有效)的游客实行5折优惠;仙宇屯玻璃栈道对持有本人医师证、护士证或其他医务工作相关资格证件的全国医务工作者实行免票;崔苏坝露营基地房车对医务工作者消费的,每辆每次消费实行4折优惠(每名医务工作者仅限一次一辆房车优惠)。三是2020年3月25日至2021年12月31日,凡持有百里杜鹃、织金洞或九洞天景区门票的游客,到慕俄格古城景区旅游的,优惠门票20元/人次。

  大方县人民政府   

  2020年3月24日   

相关热词搜索:大方 鼎新乡 抗疫
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻