青海全面恢复社会正常生产生活秩序

发布时间:2020-03-25 11:33:37      来源:中国新闻网

  (抗击新冠肺炎)青海全面恢复社会正常生产生活秩序

  中新社西宁3月24日电 (孙睿)青海省副省长、省疫情防控处置工作指挥部副指挥长匡湧24日在青海省新型冠状病毒肺炎疫情防控处置工作情况新闻发布会上通告,青海省疫情一般防控区全部取消,全面恢复社会正常生产生活秩序。

  据匡湧介绍,自新冠肺炎疫情发生以来,全省不断提高疫情防控的科学性、精准性和针对性,全力以赴抓好疫情防控,输入传播风险总体可控,疫情物资保障困难得到有效缓解,已连续47天无新增确诊病例和疑似病例,全省新冠肺炎疫情防控工作取得阶段性胜利。

  结合青海省当前疫情防控形势,经专家科学评估研判,青海省政府决定,自2020年3月22日24时起,将疫情防控形势持续向好,防控措施落实到位,输入传播风险可防可控的西宁市城北区、城东区,海东市民和县、化隆县等13个县(市、区)调整出一般防控区,在全面恢复正常生产生活秩序的同时做好常态防控工作。

  “此次调整后,我省45个县(市、区、行委)已全部转为常态防控管理。”匡湧说,这一调整,并不意味着疫情警报的解除。新冠肺炎病毒十分顽固狡猾,目前青海省疫情境外输入风险依然存在,任何一个疏忽大意都会导致前功尽弃。

  下一步,各地要继续加强对境外来青返青人员的排查管控,充分发挥公安、海关、边防检查、出入境检验检疫、外事、卫生健康、机场、火车站等部门联防联控机制,严密做好风险管控、隐患排查、病例转运、医学观察和信息反馈各项工作,严防疫情“输入”。

  同时,持续加强农贸市场、商场、超市等生活必需类场所及酒店、宾馆等生活服务类场所,在精准有序推动开业的同时,严格落实法人主体责任,加强环境卫生整治、消毒、通风、限流等措施。

  匡湧表示,转为常态防控后,卫生健康部门以严防输入为重点,做好防范和应对的准备。各级疾控机构持续关注国际国内疫情形势,研判疫情输入风险,规范疫情网络直报,开展实验室核酸检测,为排查和诊断提供技术支持。(完)

相关热词搜索:疫情 青海省 肺炎
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻