一张创新券,连起长三角创新路

发布时间:2020-10-18 16:00:29      来源:中国新闻网

  【潮涌长三角】一张创新券,连起长三角创新路" src="http://www.gzw.net/uploadfile/2020/1018/20201018040029653.jpg" style="border:px solid #000000" title="昆山市科技局工作人员在介绍沪昆创新券情况。 左宇坤 摄" /> pictext" style="text-align: left; text-indent: 2em;">昆山市科技局工作人员在介绍沪昆创新券情况。 左宇坤 摄

  所谓的科技创新券,是指政府为推动本市企业加大科技研发投入,提升科技创新能力,规范后补助机制而设计的一种激励措施。但鉴于行政区域和财税结算的限制,各地创新券都仅限于在本地使用。" src="http://www.gzw.net/uploadfile/2020/1018/20201018040029309.jpg" style="border:px solid #000000" title="航拍苏州昆山花桥花溪公园。泱波 摄" /> pictext" style="text-align: left; text-indent: 2em;">航拍苏州昆山花桥花溪公园。泱波 摄

  “沪昆创新券这一项目,针对的是一些研发能力比较强、研发投入比较高的领军企业。”国家技术转移东部中心创新券运营负责人季浩泽介绍道,国家技术转移东部中心由国家科技部与上海市政府共同推进设立,在这一金字招牌下,中心能够对接到更多的资源,并从中起到牵线搭桥的作用。

  “用一句话来介绍沪昆创新券,就是昆山企业利用我们的平台,对接获取上海企业的技术和服务。”季浩泽介绍,

  创新券的使用流程也非常便捷。企业首先要在平台注册并提出技术需求,之后就可以选择有相关资质能力的上海企业。二者在线下达成合作意后便可上传项目方案,会有三位相关领域专家对项目进行打分,根据分值给出相应的创新券额度。之后,二者便可继续将项目推进,完成后提供相关材料、发票、收款凭证等,便可向平台申请资金的兑付。

pictext" style="text-align: left; text-indent: 2em;">沪昆创新券服务清单。

  截至目前,昆山-上海科技创新券综合服务平台已通过审查入驻的上海科技中介服务机构达250余家并将持续增加更新。已有8个项目申请昆山-上海科技创新券,累计兑现资金170.5万元;2020年拟兑现昆山-上海科技创新券项目15项,兑现科技创新券额度361.9万元。

  “沪昆科技创新券汇集了昆山一大批企业,使它们有机会享受到上海的创新科技资源,能够更好地提升企业的科技研发实力;此外,我们借助了上海的科技服务机构,能够为昆山市企业导入更多的国际化科技资源。”昆山市科技局副局长马丽表示。

  “与此同时,在推进长三角一体化进程中,科技创新券的使用也有力地促进了长三角地区技术资源的交流与互通。”马丽说。(完)

相关热词搜索:昆山 上海 昆山市
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻