浙江自贸区保税船用燃油智能调度与综合服务系统上线

发布时间:2020-10-18 00:24:07      来源:中国新闻网

  10月16日,中国(浙江)自由贸易试验区(以下简称:浙江自贸区)保税船用燃油智能调度与综合服务系统在浙江舟山正式发布上线,意味着浙江自贸区打造智能化、便捷化的船供油调度服务,以及对“建设东北亚保税燃料油加注中心”的目标迈出重要一步。" src="http://www.gzw.net/uploadfile/2020/1018/20201018122407817.jpg" title="活动现场。 项菁 摄" /> pictext" style="margin-top: 5px; margin-bottom: 5px; text-indent: 2em; text-align: left;">活动现场。 项菁 摄

  舟山港综合保税区管委会副主任陆俊臻受访时介绍,此次上线的系统是以提高锚地使用效率、加强保燃供应业务各环节要素保障为目的打造的信息化系统,致力为船东方、供油方、驳船方、代理方、仓储方等主体提供全流程、全方位、全天候服务。

  打开系统,船舶动态、任务预警、任务管理、数据管理、数据统计等目录清晰呈现,具有系统互联、智能排队、快速预警、数据挖掘、全域覆盖及体验评价六大功能。

  中石化浙江舟山石油有限公司副总经理程安祥谈到,“我们1个月要给超过120条船舶加油,以前是船舶动态人工跟踪,效率低,如今通过智能化系统,可以自动跟踪船舶动态,不仅提升了准确率和效率,还有助于推动整个船燃行业变革。”

  当前,在全球经济大变局的时代背景下,作为航运的重要组成部分,船用燃油行业未来发展成为业界关注的话题。其中,服务数字化、智能化转型是船用燃油行业发展的一大趋势。

  当天,舟山召开2020国际油气贸易与海事服务高峰论坛——世界油商大会专题会议,同时,以“全球经济大变局下船燃发展机遇及应对策略”为主题的平行论坛举行。

  中国船舶燃料有限责任公司副总经理秦志刚会上谈到,聚焦未来,应该积极拥抱数字化,推进船燃行业数字化转型。

  陆俊臻也表示,下一步,当地将继续在信息化建设上下功夫,到2021年,初步建成东北亚保税船用燃料供应中心、低硫船用燃料油集散中心以及LNG加注中心。(完)

相关热词搜索:舟山 浙江 系统
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻