贵州师大传媒学院一新生获得8000元见义勇为助学奖励金

发布时间:2020-10-16 15:05:14      来源:多彩贵州网
  (陈宪 马厚存 刘深薇 郑梦迪 摄影报道)为倡导见义勇为精神,弘扬社会正气,10月14日上午,贵州省多地举行2020年见义勇为人员助学奖励金发放暨见义勇为英模慰问座谈会,慰问表彰见义勇为学生代表及英模子女共60人,贵州师大传媒学院一新生获得8000元见义勇为助学奖励金。

  在贵州师范大学座谈会现场,贵州省见义勇为基金会理事长邹伟、副理事长邹碧声、高煜明、秘书长肖读金、贵州师范大学校党委委员、副校长罗永祥等领导出席会议,并为贵州师范大学赵阳、梁立立2名见义勇为学生代表发放助学奖励金,卢吉荣、廖国刚2位英模代表发放慰问金,并向2位英模子女发放助学金。

  2016年9月11日晚,在黔东南州榕江县家家福超市门口,赵阳看到一个骑着摩托车的陌生女子被一辆三轮车撞倒在街上,就在肇事三轮车想逃离现场时,赵阳及时上前,不仅拍下了三轮车的照片,还要求三轮车车主和她一起将伤者送往医院救治。抵达医院后,三轮车车主表示没带钱,赵阳主动自掏腰包为伤者挂号,带她到门诊检查。因为忙不过来,赵阳还打电话叫来了自己的妈妈帮忙。母女俩又是帮忙接伤者上学的儿子,又是忙着照料伤者,一直忙碌到凌晨1点多钟,直到伤者的家属赶到医院,才放心离开。

  赵阳表示,人的生命是最珍贵的,在那个最危险的时刻,她只是做了一件自己应该做的事情,很荣幸能获得这样的的崇高荣誉,今后会继续尽自己所能,将见义勇为的优良传统继续发扬下去,让我们的社会变得更加温暖、更加美好!

  基金会领导和校领导高度赞扬了赵阳见义勇为的义举,鼓励和鞭策当代大学生努力学习,弘扬见义勇为正能量。随后,见义勇为基金会为参会6名见义勇为人员、子女发放奖励金。

  据悉,此次贵州省慰问表彰见义勇为学生代表及英模子女共60人,其中本科36人,每人发放助学奖励金8000元,大专24人,每人发放助学奖励金5000元。共发放助学奖励金共40.8万元。

  贵州省见义勇为基金会理事长邹伟表示,将以此次表彰大会为契机,深入开展向见义勇为模范人物学习活动,进一步弘扬见义勇为精神,推进见义勇为工作组织宣传,不断把见义勇为事业推向前进。下步工作中,要加大舆论宣传力度,弘扬见义勇为精神,营造惩恶扬善的社会氛围,真正使见义勇为的良好风尚在全社会蔚然成风,更好地推进贵州省平安、文明、和谐的建设。

相关热词搜索:贵州
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻