六盘水培训垃圾分类知识

发布时间:2020-06-29 15:16:21      来源:六盘水日报

  进一步配合六盘水做好创建全国文明城市工作,近日,首钢水钢直属机关党委与笔架山社区开展党建共建活动,为直属机关党员职工培训了生活垃圾分类相关知识。

  培训从垃圾分类的意义、为什么要垃圾分类、如何进行垃圾分类等方面,为水钢直属机关党员职工普及了垃圾分类知识,讲解了垃圾污染对环境、对人体健康造成的危害,直观阐明可回收垃圾、其他垃圾、餐厨垃圾、有害垃圾“四分类”基本原则。号召大家要树立垃圾分类的观念,并建议水钢改造或增设垃圾分类回收的设施,改善垃圾储运形式等,力求垃圾分类工作落到实处。

  通过此次培训,进一步增强了水钢干部职工对垃圾分类工作的认识,让绿色、低碳、环保的理念深入人心,为六盘水创建全国文明城市工作奉献一份力量。

  (李云)

相关热词搜索:垃圾 直属机关 工作 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻