铜仁:奔向粤港澳大湾区

发布时间:2020-06-29 15:14:30      来源:铜仁日报

  铜仁向东开放、融入珠三角的“路”又将增加一条。

  第三季度全国列车运行图大调整自7月1日零时起实行,增开铜仁至深圳北高铁列车G2135/6/7/8次。

  “上午在深圳吃早茶,下午在铜仁吃柴火鸡。”有网友如此描述铜仁至深圳北高铁列车开行的便利性。

  当然,此趟列车开行的意义绝不仅于此。时空距离的缩短,将极大地拉近铜仁与珠三角的“经济距离”,也将实现地区和城市之间的资源优化配置,特别是对沿途的城市,人流、物流、资金流的交流将更加明显。

  这是一趟推动两地人民生活质量提升的列车。

  G2135/6/7/8次列车的开行,首先得到最大便利的便是铜仁的人民群众。铜仁曾处于交通不便的状况,铜仁要想走出去需要经历更多复杂的交通方式,而外面的人想要进来也因为交通不方便而止步。

  但是现在不一样了,自从铜玉铁路建成通车后,人们就能够搭载上快速的高铁列车,真正意义上的走出去,而G2135/6/7/8次列车的开行,则让铜仁人民有了更加优质的出行选择,这对于人们的生活质量来说也是一种很大的提升,将成为人们与珠三角城市往来的重要通道。

  此外,铜仁有着便捷的交通、优越的生态、丰富的资源,完全能成为珠三角地区的“菜篮子、米袋子、果盘子”,让珠三角地区的消费者能真正品尝到“梵净山珍”。

  这是一趟推动文化旅游传播的列车。

  近年来,乘着高铁到来的东风,一股推进“文化旅游胜地”战略深入实施的热潮在铜仁全面掀起。高铁时代的到来,让“桃源深处”的铜仁迎来了巨大客流和全域旅游发展的黄金时代。铜仁的历史文化、自然生态和人文风情,乘着一列列飞驰的高铁列车,穿越时空的桥梁,进入更多人的视野。

  时光流转,不负韶华。走过许多城,见过许多人,唯有铜仁,是纸上心间最深的眷恋。飞驰的高铁列车带来了四面八方的朋友,在这座城市相聚,共同品味诗意生活。

  毋庸置疑,G2135/6/7/8次列车将为铜仁带来更多的游客,让更多珠三角地区的旅客能够更加方便快捷的体验到“文化旅游胜地”之美。

  这是一趟能带来更多发展机遇的列车。

  近年来,铜仁正全力打造内陆开放要地,正以大视野、大格局、大开放融入新时代。

  如今,高铁成为一个地区城镇发展、招商引资的“风向标”。由此可见,交通基础毋庸置疑是经济发展的先行资本。G2135/6/7/8次列车的开行,将进一步打通铜仁与珠三角、粤港澳大湾区的交流通道,不仅满足人民出行的新期待,也有利于承接珠三角地区产业的转移。

  随着与珠三角地区的交通更加便利,铜仁部分产业的链条也可以延伸更长更广。我们能够紧盯产业链核心企业、关键环节、上下游配套企业抓招商,带动相关产业集群发展。

  同时,高铁的开通将降低已入驻企业项目产品在生产销售过程中的生产成本和物流成本,推动以商招商,能吸引更多企业投资铜仁。

  能够看见,G2135/6/7/8次列车的开行,将全面提升铜仁对外开放水平,极大方便外来客商在铜投资兴业,对降低铜玉铁路运行成本、提高运营效率、助推铜仁脱贫攻坚、推动经济社会持续健康发展等有着重要现实意义。

相关热词搜索:铜仁 列车 地区 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻