黔东南从江县小丑村:苗寨里的扶贫车间

发布时间:2020-06-29 15:04:16      来源:黔东南日报

  小丑村惠农扶贫车间

  正在车间做工的贫困妇女 

  6月19日,记者走进大山深处的从江县西山镇小丑村,只见扶贫车间里整洁明亮,工人们熟练地在工作台边忙碌着,屋内不时传来缝纫机“嗒塔”的声响。

  小丑村是一个深度贫困苗族村,全村266户1407人,建档立卡贫困户164户823人。近年来,该村大力发展林下养鸡、食用菌、百香果等产业,为群众拓宽增收路子。今年3月,对口帮扶小丑村的农行贵州省分行投入帮扶资金17万元,在苗寨建成了两个“惠农扶贫车间”,进行来料加工,制作环保布袋,有效解决了27名建档立卡贫困户留守妇女在家门口就业。

  “在家门口上班,既能照顾家里,还能把田地也种了。我一天能挣40元,上个月挣到1200元。”小丑村村民朱玉珍说。

  (黔东南州融媒体中心记者李田清姚宁龙讯摄) 

相关热词搜索:小丑 惠农 贫困户 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻