六盘水市统筹抓好纾困资金归还工作

发布时间:2020-08-26 21:10:14      来源:六盘水市政府办公室

  近期,六盘水市精心组织安排,上下协同联动,统筹抓好纾困资金归还相关工作,助力债务风险防范化解。

  一是多种方式催还借款。市政府及有关部门安排专人负责全力抓好纾困资金归还工作,采取电话催还、下发通知催还、约谈、专题会议调度等方式,多次督促涉及县区按照相关要求,切实履行还款责任,在8月10日前统筹资金及时足额归还第一批纾困资金借款。

  二是确保资金安全高效。全市各级各部门,加强督促指导,严格执行相关管理制度,切实规范纾困资金的使用和监管,利用纾困资金撬动盘活土地资源、有效化解地方债务,确保纾困资金安全高效运行,将有限的财政资金花在刀刃上。

  三是探索健全奖惩机制。对及时足额归还的,在下次纾困资金分配时给予优先考虑;不能按期足额归还的,除通报批评外还将暂停下批纾困资金申请资格;同时,市级财政在上下级结算直接扣还已拨付资金,市自然资源管理部门暂停建设用地报批工作。因未归还借款给全市申报2020年土地纾困资金造成影响的,将按照相关规定提请市政府进行追责问责。

  四是提前做好申报工作。各县(市、特区、区)政府、六盘水高新区管委会抢抓机遇,全面摸排辖区内急需争取纾困资金盘活的地块,一个地块一本台账,积极完善相关手续,做细做实申报材料,竭尽全力争取更多纾困资金支持,助力盘活和消化存量土地,确保土地出让工作出成果、见实效,切实提高纾困资金使用效益。

  截止8月14日,六盘水市及时偿还纾困资金2.7亿元,其中:六枝特区0.28亿元,盘州市0.23亿元,水城经开区0.41亿元,钟山区1.31亿元,六盘水高新区0.47亿元,全面完成省阶段性土地出让纾困资金归还任务。

相关热词搜索:资金 工作 高效 地块
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻