贵州从江:加鸠镇食用菌迎来采摘季

发布时间:2020-03-23 19:42:34      来源:贵州网
贵州从江:加鸠镇食用菌迎来采摘季
  农历春分日,加鸠镇加瓦村食用菌基地迎来采摘季。基地里,木耳开出一朵朵“致富花”,几十名菌农正在忙碌的采摘食用菌,基地里到处呈现出一派春潮滚滚生产忙的喜人景象。

  加鸠镇加瓦村食用菌基地总占地50亩,规模每期有30万菌棒,预计可年产高品质鲜木耳70万斤,预计产值约210万元。项目覆盖全村137户498人,按“5212”利益联结机制对项目利润进行分红,未脱贫户五成、已脱贫户两成、非贫困户一成,除全村村民全覆盖外,合作社占两成村集体经济也能从中获得积累。当下进入采摘季,立即组织群众进行采摘、烘干、储存。人勤地不懒,食用菌的产业发展一天比一天好。

  在项目建设实施过程中,基地建设、安放菌棒、日常管理、采摘木耳等,需要大量的劳动力,常年务工人数40人左右,既带动了群众就近就地就业稳定增收,又帮助他们掌握了一技之长。

  打赢脱贫攻坚战,发展产业是根本。加鸠镇党委、政府将持续提升脱贫产业质量,延伸产业链条,优化产业格局,完善产业脱贫机制,推动脱贫产业从“遍地开花”到“遍地结果”,让特色产业持续发展成为农民增收致富的强大动能。(周泽敏)

相关热词搜索:贵州
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻