浙江淳安县医疗卫生单位到剑河县开展对口帮扶工作

发布时间:2020-05-22 17:41:33      来源:贵州网
  近日,浙江淳安县医疗卫生单位宋广成同志等一行19人到剑河县开展对口帮扶工作。

  此次淳安县医疗卫生单位的同志深入到剑河县12个乡镇卫生院开展帮扶,他们到每个卫生院均开展一次义诊和健康促进咨询活动,围绕国家基本公共卫生服务项目十二类内容进行精细化点对点指导互动。至少走访十个高血压、糖尿病等慢性病患者、电脑网查若干慢性病患者,座谈若干名家庭医生,从中了解其慢病管理存在的问题,为其制定精细化的慢病管理方案,进行基本医疗及院感的工作互动。针对调查走访中发现的慢病管理存在缺陷,对所有家庭医生开展一次点对点慢病管理培训,同时要求乡村医生一并参加。与院内不同层面职工进行一次交流座谈会,以求协作帮扶更精细化。帮扶团队入乡村结束后,在县卫生健康局开展座谈交流,并得到县委常委、副县长姚伟明到会指导时表示,帮扶要做好专家的传帮带,办好特色诊疗,按群众所需做好药品采购配置工作,普及老百姓和村卫生员应急救护知识,运用远程医疗提升群众幸福度等。

浙江淳安县医疗卫生单位到剑河县开展对口帮扶工作

  据了解,自2018年8月实施淳安县结对帮扶剑河县医疗卫生帮扶工作以来,在淳安县结对帮扶单位的大力支持帮助下,帮扶工作取得明显成效。淳安县第一人民医院和县中医院选派4批次医疗帮扶队29人到剑河开展医疗服务指导帮扶工作,选派14名专家进行驻点帮扶工作;淳安县人民医院、中医院、疾控中心、妇幼保健院、乡镇卫生院(社区卫生服务中心)分别接收剑河县对应结对帮扶单位进修学习人员共计36人,培养了一批技术精湛的医疗卫生人员,提升了医疗卫生服务能力;淳安县第一人民医院和剑河县人民医院建立了远程会诊医疗平台,通过建立的远程会诊医疗平台能与浙江省第一人民医院实现互联互通,让剑河人民群众足不出县能享受到发达地区高质量的医疗服务,解决了很多疑难杂症。并为剑河县人民医院医务人员传授了介入手术、腔镜手术、穿刺技术等9项新技术,填补了多项医疗技术空白,医疗服务水平上得到了实实在在的提高;淳安县中医院每季度组织医疗专家团队到剑河县民族中医院开展帮扶指导工作,在5+2学科医疗技术及医学科技创新能力,提高医疗卫生技术水平;淳安县疾控中心、妇幼保健院均对剑河县相应医疗卫生机构的帮扶指导,各项工作都得到不同程度的提升。(潘志华)

相关热词搜索:工作
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻