镇远县人大常委会召开工业经济发展专题询问会

发布时间:2020-11-01 23:32:40   作者:杨鹏   来源:镇远网
   11月29日下午,县人大常委会召开全县工业经济发展专题询问会

11月29日下午,县人大常委会召开全县工业经济发展专题询问会。县人大常委会副主任杨锦、蒋友锡、卢晓清、肖成宪及14名委员出席会议,县人民政府副县长杨顺金,各相关被询问单位负责人列席会议。

镇远县人大常委会召开工业经济发展专题询问会

本次专题询问会,是今年镇远县人大常委会确定的重点监督议题之一,也是本届县人大常委会组织的第三次专题询问活动。询问会上,12名县人大常委会委员围绕企业服务、减税降费、招商引资、营商环境、项目建设、政策扶持、“十四五”规划等方面12个问题进行询问,被询问单位相关负责人答复了相关问题。询问重点突出、直截了当,应询坦诚务实、实事求是,一问一答之间深入了沟通,回应了社会关切。此次专题询问会除了提问、答复之外,还有追问、点评,让大家对我县工业经济高质量发展,多了一份深思,添了一份动能。

会上,县政府副县长杨顺金作表态发言。他表示,县政府将以此次专题询问会为契机,积极推进相关困难和问题的解决,将按照县人大常委会的意见和建议,强化措施,认真抓好相关工作的落实,助推我县工业经济发展迈上新的台阶。

会议强调,专题询问会是人大常委会通过法定程序,围绕特定主题,向“一府两院”及部门开展询问的一种监督形式。政府及相关部门,要充分运用好这次专项审议监督和专题询问的成果,认真抓好问题的研究处理和措施落实,不断改进和加强相关工作,在推动我县工业经济高质量发展上不断取得新成效、新业绩。县人大及常委会有关专工委要抓好跟踪督办,围绕此次专项审议和专题询问中提出的问题,综合运用人大各项监督方式,在推动全县工业经济高质量发展中履行好人大的职责。

此次被询问单位有县工业信息与商务局、县税务局、县金融办、县政务服务中心、州生态环境局镇远分局、黔东经济开发区、县投资促进局、县自然资源局、县发改局。


(编:徐银珍  审:吴贤和)

相关热词搜索:专题 工业经济 镇远 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻