少子化传播到韩国 今年人口或将首次减少

发布时间:2020-11-01 22:58:35      来源:中关村在线

  中关村在线消息:北京时间10月30日,一直以来日本都被称作少子化非常严重的国家,现在这一现象似乎已经传染给了韩国。根据最新统计数据显示,今年韩国预计将会史上首次出现人口自然减少的情况。

少子化传播到韩国 今年人口或将首次减少
少子化传播到韩国 今年人口或将首次减少

  据韩国国际广播电视台KBS报道,韩国统计厅本周发布的人口数据显示,韩国1-8月累计新生儿18.8202万人,同比减少1.9816万人。其中,今年8月新生儿数2.2472万人,比去年8月减少了1899人;1-8月累计死亡人数约20.1648万人,较去年增加7811人,上升了4个百分点。其中,8月份死亡人数约2.5284万人,较去年同期增加1577人,上升了6.7个百分点。

  除了出生人口之外,韩国的结婚登记数量也在下滑。今年8月份韩国婚姻登记件数为1.533万件,这一数字同比减少3303件,下滑了18%。一些相关人士认为,之所以会出现这样的情况,主要还是新冠疫情导致的。

  

  

相关热词搜索:韩国 少子化 人口
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻