州文旅局专家组到镇远县开展2020年乡村旅游标准化质量等级评定

发布时间:2020-11-02 10:23:58   作者:张洁   来源:镇远网
   10月29日,黔东南州文体广电旅游局组织专家组到镇远县开展乡村旅游标准化质量等级评定工作

10月29日,黔东南州文体广电旅游局组织专家组到镇远县开展乡村旅游标准化质量等级评定工作,镇远县文体广电旅游局旅游服务中心相关负责人陪同。此次镇远县申报乙级乡村旅游村寨3个,优品级客栈5家,四星级农家乐1家。

专家组一行先后到参加此次评定的舞阳镇柏杨坪村、黄桑田村、蕉溪镇猛溪村、5家客栈等地,通过实地查看,现场询问等方式,详细了解申报对象经营状况、基础设施、乡村旅游村寨的建设情况等,严格按照乡村旅游质量等级评定标准现场评定,并就存在的问题进行了现场反馈。同时也建议和鼓励他们进一步完善相关配套设施,牢固树立品牌意识,发挥自身特色优势,打造成独具特色的旅游文化品牌,大幅提升乡村旅游服务水平,吸引更多的游客前来休闲度假,从而带动周边农户通过发展乡村旅游实现致富增收。

据悉,此次乡村旅游质量等级评定,严格按照《贵州省乡村旅游村寨建设与服务标准》、《贵州省乡村旅游客栈服务质量等级划分与评定》等标准内容把关进行推荐上报,确保乡村旅游质量等级评定的权威性,从而通过标准化引领乡村旅游高质量发展,助牢我县脱贫成效。

                             


(编:徐银珍  审:吴贤和)


相关热词搜索:乡村 旅游 镇远 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻