从江县:深山挂满“金果果”果农欢喜采摘忙

发布时间:2020-12-06 21:55:59      来源:多彩贵州网

  金秋是丰收的季节,也是椪柑果园最迷人的季节。近日,丙妹镇滚玉村千亩椪柑果园迎来大丰收,漫山遍野的果园里,“金灿灿”的“金果子”挂满枝头,处处散发着诱人的芳香,咔嚓咔嚓的剪果子声响彻山岭。果农们正欢喜采摘装框,为前来采购的个体消费者和供销社打包,笑逐颜开。

果农正在分框装椪柑

  果园里,正在将椪柑装框的果农王涛难掩丰收的喜悦。王涛是退伍军人返乡创业的致富带头人,2001年返乡,2010年发展椪柑产业,通过农业专家技术培训、实践自学等,王涛总结出了自己的椪柑园管理办法,10年来,通过发展椪柑,发家致富,还带动了20户106人贫困户8户46人一起种植椪柑。他靠着65亩椪柑园,建了新房、买了小汽车,供子女上学和家庭日常开支,个人账户上还存了不少积蓄。

果园椪柑采摘中

  “今年我收了13万斤,受疫情影响,目前销路只有供销社和零售,我个人已向供销社销售3000多斤,零售500多斤,已获得收入5000多元。采摘期间我们还支持消费者组团到果园体验,自己挑选采摘,采摘后按1.5元一斤销售,果园里比往年热闹多了。”果农王涛开心地说。

金灿灿的椪柑挂满枝头

  近年来,丙妹镇滚玉村千亩果园实行“四统一、一管理”运营模式,在树型改造、技术指导、挖垄填肥等方面逐渐向科学化、标准化、规范化管理,管理水平和果品产量产值逐年提升。目前,千亩果园面积1675亩,共有2家农民专业合作社,带动农户107户,其中贫困户21户,50亩以上的种植大户18户,果园果品年产量超过400万公斤,年产值超过1250万元。

相关热词搜索:果园 果农 柑园 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻