黔南州春运各项工作准备就绪

发布时间:2020-01-08 16:00:47      来源:黔南州政府办公室

黔南州春运各项工作准备就绪

春运将从1月10日开始至2月18日结束

  从黔南州交通管理局了解到,2020年春运将从1月10日开始至2月18日结束,黔南州春运办在1月3日就安排部署全州2020年春运工作。要求全州各级各部门要提高思想认识,准确研判春运形势,提前周密部署,做好春运保障工作和服务工作,同时加强安全监管,确保春运期间安全稳定。

  为满足旅客出行需求,黔南州交通运输部门积极组织各县(市)交通运输主管部门做好春运期间的运力组织、调配和储备工作。全州2728辆客运车、1172辆公交车、4814辆出租车、20艘船将参与全州春运工作。都匀东高铁站根据今年春运客流情况,春运期间计划开通80列列车,增加10名春运工作人员,用于售票、检票、安保等各个环节,并做好春运便民服务安排,春运的各类设施设备均已检查完毕,确保春运期间正常运行。

  为应对恶劣天气等突发情况,全州公路管理部门、都匀高速公路管理处积极准备应急物资。目前,全州共组织有农村公路组织抢修队伍48支/440人,储备防滑砂4000立方,融雪盐20吨,抢修机具30台,应急车辆62辆。都匀高速公路管理处全处辖区储备麻袋200条,储备工业盐融雪剂36.37吨,储备工业盐1526.1吨。所有应急保障人员均在岗待命,车辆状况良好,随时等待调遣,保障道路畅通。

  春运期间,交通部门将加大对客运站和道路运输企业的监督检查力度,加强对从业人员的培训,提高从业人员安全思想意识。

相关热词搜索:春运 全州 都匀 工作
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻