黔南州选派优秀青年骨干教师赴广州跟岗学习

发布时间:2020-09-01 00:53:23      来源:黔南日报

  8月27日,记者从黔南州教育系统优秀青年骨干教师赴广州市跟岗研修行前动员会上获悉,为进一步加强黔南州教育系统人才队伍建设,补齐基础教育短板,州委组织部积极协调东西部对口帮扶城市人才、资金等资源,专项设立教育人才访学研修项目,分批选派全州优秀青年骨干教师赴广州市知名中小学跟岗学习。

  该项目率先以都匀市为突破口,采取单位推荐、组织审核的方式,从7所中小学选派65名优秀骨干教师分批赴广州市东山培正小学、协和小学、广州二中、执信中学等4所知名中小学跟岗学习。在学习时间上,校级领导按1个月、中层管理人员按1个学期、优秀教师按2周进行安排。在选派人选上,基本涵盖了各年级各学科。学习期间,将采取“导师制”方式进行研修培养,学员全程参与“导师”安排的教学管理、课程讲授、课题研究、课外活动等工作,全方位、近距离地学习广州市的先进教育管理经验和教学理念方法。

  据悉,今年,广州市还支持黔南州开展了农村中小学校长培训、乡村卫生院医务工作者培训、农业专业技术人才培训、医疗系统骨干人才访学研修等15个重点人才交流合作项目。

  (本报记者 蒙帮婉)

相关热词搜索:广州市 中小学 人才 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻